+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Арматура 12

Арматурой называются стальные прутья с круглым сечением, обладающим разным диаметром. Ее основное назначение – усиление конструкций из бетона, увеличение срока их службы и улучшение эксплуатационных характеристик. Размеры, вид, сфера применения арматуры определяется ГОСТом.

К качеству и прочности арматуры при ее создании выдвигаются особые требования. Она является чрезвычайно важным элементом конструкций из бетона и должна выдерживать большие нагрузки. Поэтому изделия производятся из специальной арматурной стали, которая отличается:

  • Очень высокой прочностью;
  • Превосходными антикоррозийными свойствами;
  • Устойчивостью к повышенной влажности и влиянию агрессивных сред.

Сталь для арматуры легируется кремнием, марганцем, обрабатывается хромом и титаном.

При возведении строений различного типа используется арматура разной толщины. Для каркасно-щитовых зданий, фундамент которых ставится на устойчивый грунт, подойдет арматура 10 миллиметров толщиной. А при создании частных домов из других материалов чаще всего применяется арматура 12 миллиметров толщиной.

Особенности арматуры 12 миллиметров

На данный момент арматура диаметром 12 миллиметров является самой востребованной в малоэтажном строительстве. Сделанные из нее каркасы обеспечивают бетонным конструкциям высокую прочность, долговечность, устойчивость к сжатию и растяжению. Такой металлопрокат нередко используют не только при строительстве фундамента, но и для создания пояса жесткости в стенах, для строительства отмостки, дорожек из бетона и так далее.

Там, где используется арматура 12, цена строительства снижается за счет уменьшения количества бетона и других материалов. Изделия могут производиться методом горячей прокатки и при помощи холодного волочения. В первом случае получается стержневая арматура, во втором – проволочная. Изделия бывают рифлеными и гладкими. Рифленая арматура на поверхности имеет серповидные или продольные надсечки, существенно повышающие процент сцепки каркаса с бетоном.

Где недорого купить качественную арматуру в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается производством металлопроката и его продажами в Санкт-Петербурге и области. Мы выпускаем продукцию в широком ассортименте и предлагаем ее по демократичной стоимости. У нас имеется разнообразная арматура купить цена, которой намного ниже рыночной. Компания отвечает за качество своей продукции и предлагает заказчикам из Санкт-Петербурга и области услуги доставки. Мы имеет развитую логистическую сеть и склады, расположенные в разных районах города, поэтому можем привезти заказ в день подачи заявки. Если возникли вопросы, обращайтесь в нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте. Она дадут подробные ответы и примут заявку на заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение