+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Балка 20

Балка 20 является двутавровым металлопрокатом с полками, обладающими небольшим уклоном. Это один из самых распространенных профилей, который широко используется в строительстве. Он изготавливается из углеродистой и низколегированной стали и обладает очень большой жесткостью. Длина изделий достигает 12 метров, высота 20 сантиметров, толщина полок составляет 8,4 сантиметра, толщина стенки 5,2 миллиметра. Они имеют целый ряд достоинств, к которым относятся:

  • Устойчивость к низким, высоким температурам, их резким перепадам;
  • Способность выдерживать чрезвычайно большие нагрузки;
  • Очень высокая прочность;
  • Хорошие антикоррозийные свойства;
  • Устойчивость к влиянию агрессивных сред;
  • Долговечность.

Особенности балки 20

Балки 20 в несколько раз прочнее, чем квадратные профили с таким же сечением. Степень прочности зависит от длины изделий и марки стали, из которой они изготавливаются. Профили производятся при помощи метода горячего проката.

Такая балка ГОСТ имеет различный, но регламентирующий определенные стандарты. Профили выпускаются с маркировками «Б», «Ш» и «К». Буковой «Б» обозначают обычные балки высотой от 10 сантиметров до 60 сантиметров. Внутренний наклонно полок у них составляет 16%. Буквой «Ш» маркируются широкополочные изделия, высота которых достигает одного метра. Отметка «К» ставится на колонные балки, обладающие тяжелым весом и очень большой прочностью.

Применение балок 20

Двутавровые балки часто применяются для организации несущих конструкций при строительстве многоэтажных домов, самолетных ангаров, складов, эстакад, мостов. Из них создают своды шахт, колонные конструкции. Без таких балок не обходится строительство подвесных путей, масштабных сооружений разного рода.

Двутавры перераспределяют вертикальные и горизонтальные нагрузки, что дает возможность возводить здания с разнообразной архитектурой. Они позволяют увеличить ширину пролетов, уменьшить вес перекрытий, делают любые проекты более экономичными. Такие балки широко используются при строительстве железных дорог, при сборке автомобилей и несущих конструкций.

Где приобрести качественную балку 20 в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭксперсс» существует на рынке металлопроката в Санкт-Петербурге и области уже много лет. Мы занимаемся производством металлоизделий и сборкой металлоконструкций и продаем их по демократичной стоимости оптом и в розницу. В ассортименте компании есть двутавровые балки разного типа. Они полностью отвечают требованиям ГОСТов, но могут изготавливаться по индивидуальным заказам.

Мы имеем развитую логистическую сеть и производим свою продукцию на современном оборудовании тс использованием инновационных технологий. Компания обладает очень хорошей репутацией и предлагает клиентам только изделия высокого качества. Мы оказываем ряд сопутствующих услуг по резке, сварке, сверлению металла и можем быстро доставить заказ на объект, указанный клиентом. Компания обслуживает и юридических, и физических лиц. Мы оформляем официальный договор, в котором указываются способ оплаты, вид и характеристики товара, сроки доставки.

Если появились какие-либо вопросы, обращайтесь обращаться к ним можно в любое время суток. Нашим менеджерам по электронной почте или по телефонам, указанным на сайте. Это опытные специалисты, которые подробно расскажут о характеристиках той или иной продукции, помогут с выбором металлопроката, укажут на область его применения, особенности, и примут заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение