+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Купить стальную балку

Балка стальная – это крупный сортовой и фасонный металлопрокат, который часто обладает несколькими ребрами жесткости. Она представляет собой металлический брус горизонтального или углового типа.

Особенности стальных балок

Стальные балки могут быть полностью литыми или полыми, имеющими различное поперечное сечение. Особенно популярны двутавровые изделия, которые часто используются в строительстве. Они применяются при возведении опор, многоэтажных и малоэтажных домов, сложных несущих металлоконструкций. Изделия представляют собой два соединенных между собой тавровых профиля и выполняются в соответствии с существующими ГОСТами. Они бывают обычной и повышенной прочности и обладают такими достоинствами, как:

  • Хорошие антикоррозийные свойства;
  • Способность выдерживать большие нагрузки;
  • Устойчивость к низким, высоким температурам, их  резким перепадам;
  • Долговечность;
  • Многофункциональность.

Существуют специальные двутавровые балки, которые используются в качестве перекрытий, для пола, при создании конструкций крыш. Они прочнее обычных балок и в сечении похожи на букву Н.

Полки изделий могут располагать параллельно или под углом друг к другу. Длина специальных балок составляет 12 метров. Толщина стенок изделий может быть различной. Металлопрокат производится из низколегированной или углеродистой стали на больших прокатных станах.

Стальные балки придают конструкциям большую жесткость, прочность, делают их долговечными, надежными, способными долго выдерживать большой вес и удары. Они делятся на нормальные (маркировка «Б»), широкополочные (маркировка «Ш»), колонные (маркировка «К). Есть балки со средними полками, швеллеры с п-образным профилем, облегченные изделия с параллельными полками. Длина металлопроката составляет от четырех метров до двенадцати метров, высота от десяти сантиметров до  ста сантиметров.

Маленькие стальные балки обычно используются в малоэтажном строительстве для создания колонн и перекрытий. Из них делают киоски, остановки, ангары, подсобные помещения, навесы. Изделия средних и крупных габаритов применяются при строительстве цехов, супермаркетов, объектов с большими площадями, конструкций, нуждающихся в повышенной прочности. Они необходимы при строительстве мостов, эстакад, тоннелей.

Где купить качественные стальные балки в Санкт-Петербурге

Наша компания «КонкордМеталл» производит, поставляет и продает металлопрокат в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России. Мы давно присутствуем на рынке и занимаем на нем лидирующие позиции. В «КонкордМеталл» можно купить стальную балку любого типа по демократичной стоимости. Клиентам из СПб и области компания предлагает услуги доставки.

Мы располагаем целой сетью складов, собственным автопарком, поэтому привозим металлопрокат на объект в максимально короткие сроки. Компания обладает хорошо развитым производством с современным оборудованием и может выпускать изделия, созданные по индивидуальным заказам. Наша балка стальная СПб используется давно и очень ценится.

Приобретать изделия можно в любых количествах. Клиентам, заказывающим большие партии, полагаются скидки. При возникновении вопросов звоните нашим менеджерам по имеющемуся на сайте телефону, заказывайте обратный звонок или обращайтесь на электронную почту. Они помогут с выбором металлопроката, расскажут о его особенностях и оформят заказ на балки.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение