+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Квадрат нержавеющий

Квадрат нержавеющий представляет собой полнотелый пруток из нержавеющей стали с поперечным сечением в форме квадрата. Профили такого рода имеют массу преимуществ.

Особенности квадратов из нержавеющей стали

К достоинствам квадратных прутков из нержавеющей стали можно отнести:

  • Отличные антикоррозийные свойства;
  • Устойчивость к влиянию агрессивных сред;
  • Способность выдерживать большие механические нагрузки;
  • Устойчивость к низким, высоким температурам, их резким перепадам;
  • Долговечность.

Такой нержавеющий металлопрокат является полуфабрикатом, из которого производят изделия фасонного и сортового типа. Они могут быть кованными, горячекатаными, калиброванными. Квадрат обладает различными свойствами, которые зависят от марки и химического состава стали. Эти свойства влияют на назначение профилей.

Прутки разделяются по методу производства, точности прокатки и длине. Точность прокатки бывает обычной (маркировка «В»), повышенной (маркировка «Б»),высокой (маркировка «А»). Длина изделий составляет от 1,5 метра до 6 метров.

Профили обладают шлифованной, матовой либо зеркальной поверхностью. Зеркальные квадраты из нержавеющей стали нередко используются дизайнерами в качестве декоративных элементов. Калиброванные виды профилей изготавливаются при помощи холодного волочения, после которого заготовки обжимаются. Такой способ производства позволяет получать разные типы поверхности изделий и в дальнейшем использовать профили во многих областях промышленности.

Горячекатаные квадраты изначально обрабатываются на блюминге, затем обжимаются валками. На выходе бруски имеют черновую отделку. Они являются заготовками для производства сортового металлопроката.

Существуют квадраты, которые изготавливаются из нержавеющей стали, не проходящей процесс закаливания. Они легко поддаются любой сварке и формовке. Такие профили используются в металлических конструкциях, подверженных постоянному воздействию агрессивных сред, экстремально низких и высоких температур.

Используемая на квадрат нержавейка обычно содержит некоторое количество титана. Изделия получаются упругими и применяются для изготовления деталей для химической, текстильной, пищевой промышленности. Из них изготавливают швеллеры, рельсы, уголки, опоры, различные детали, элементы декора. Квадраты нередко применяются в строительстве для поддержки несущих конструкций. Из них изготавливают ограждения, решетки, плунжера для судов. Профили подходят для применения в нефтегазовой и пищевой промышленности.

Где можно приобрести квадрат из нержавейки в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭкспресс» осуществляет продажу металлопроката, изготовление металлоконструкций, услуги по обработке металла в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе по демократичной стоимости. У нас можно оптом купить квадраты из нержавеющей стали в любых вариантах. Мы уже давно присутствуем на рынке и занимаем на нем лидирующие позиции. Компания располагает собственным автопарком и оказывает услуги по доставке металлопроката на объект вместе с его погрузкой-разгрузкой. Мы торгуем только проверенной продукцией высокого качества и монтируем металлоконструкции любой сложности в короткие сроки. Наши специалисты осуществляют резку, сварку, сверление металла, создают изделия на заказ по оригинальным проектам. При появлении вопросов обращайтесь к менеджерам компании по телефонам, присутствующем на сайте, заказывайте обратный звонок или отправляйте письмо по электронной почте. Это профессионалы, которые подробно расскажут о характеристиках металлопроката, особенностях металлоконструкций и помогут сделать заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение