+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Лента стальная гост

Лента стальная представляет собой изделие из полос стали, свернутых в рулон. Она имеет различную толщину и изготавливается при помощи горячей или холодной прокатки на специальных станках. Большинство таких лент обладает толщиной от 0,5 миллиметров до 2 миллиметров, толщиной от 1 микромикрона до 50 микромикрон.

Стальные ленты производят из легированной либо углеродистой стали. Они бывают наклепанными либо подвергающимися термической обработке. Ленты имеют разную по качеству и виду поверхность, могут обладать антикоррозийным покрытием из цинка. Они применяются:

  • Для изготовления штампов;
  • В производстве сварных труб;
  • Для создания гнутых профилей;
  • Для упаковки;
  • Для создания радиотехнического оборудования, элементов часов, лезвий и т.д.

Это востребованные во многих сферах изделия, размеры которых и назначение определяются государственными нормативами. Любая лента стальная ГОСТу должна соответствовать полностью, иначе она не допускается к эксплуатации и считается бракованной. Его требования регулируют вид материала изготовления, особенности использования изделия, его толщину. Это относится и к лентам, отвечающим ГОСТу.

Особенности стальной ленты ГОСТ

Лента стальная ГОСТ является упаковочной разновидностью, выполненной из оцинкованной и не оцинкованной стали. Ленту используют для упаковки грузов любого вида и для их транспортировки. Изделия применяются при обвязке арматуры, каких-то металлических изделий, стройматериалов. Она незаменима при перевозке хрупких грузов, например стеклопакетов, так как способна защитить их от ударов, растрескивания от лишнего давления.

Такая лента имеет цинковое или полимерное покрытие, значительно повышающее ее антикоррозийные свойства. Она выдерживает повышенную влажность, влияние агрессивных сред, и может неоднократно использоваться на протяжении многих лет. По виду и состоянию материала лента делится на:

  • Мягкую (Маркировка «М»);
  • Нагартованную (маркировка «Н»);
  • Полунагартованную (маркировка «ПН»).

Толщина изделий составляет от 0,2 миллиметров до 1,8 миллиметра, ширина от 15 миллиметров до 50 миллиметров. ГОСТ допускает небольшие отклонения от этих размеров. Кроме того, такая лента может изготавливаться по индивидуальным заказам при сохранении интервала ширины и максимальном отклонении от установленной толщины на один миллиметр.

Где недорого купить качественную стальную ленту в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальКанат» занимается производством металлоизделий и продает их клиентам из Санкт-Петербурга и области. Мы предлагаем качественную стальную ленту ГОСТ по демократичной стоимости с доставкой, которая осуществляется в течение дня после поступления заказа. Получить ответы на все вопросы и подать заявку на покупку можно по телефонам, указанным на нашем сайте.

 

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение