+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Лента стальная оцинкованная

В последнее время набирают популярность такой металлопи в сфере промышленности и строительства в качестве элементов эстетики и декора. Лента стальная оцинкованная производится в рулонах с различной шириной. Благодаря такому разнообразию ленте можно легко найти применение.

Метод производства ленты стальной заключается в разрезании рулонного металла на продольные ленты. Следует отметить, что точность разреза металла приблизительно равен 0,1 мм.

Производится оцинкованная лента со следующими параметрами: 0,3 – 2 мм толщиной и от 5 см шириной. Цена стальной ленты непосредственно зависит как от размеров продукции, так и от слоя оцинкованного покрытия. Благодаря толщине покрытия у изделий повышается коррозионная устойчивость и уровень износостойкости, что, в свою очередь, увеличивает время его жизни. Качественно наложенное покрытие с определенной толщиной может продлить время службы изделия до 50 лет.

Лента является превосходным элементом, который можно легко в дальнейшем обрабатывать, штамповать или разрезать.

Можно также получить ленты с нестандартными параметрами путем разрезания металлического листа и нанесения цинкового покрытия по государственным стандартам.

Производство ленты оцинкованной

Первый метод изготовления заключается в пропуске через резной аппарат плоский оцинкованный металл. Полученная лента при данном методе полностью повторяет свойства листового металла.

Во втором методе лента оцинковывается после предварительной резки металла. Такая лента по ГОСТу имеет до 3 мм толщиной и от 5 мм шириной.

Область применения

Как было сказано выше, оцинкованная лента широко распространена. Ее применяют также в авиастроении. Без штрипса на сегодня не обходится ремонт мебели и бытовой техники. С помощью стальных лент происходит упаковка для перевозки строительных элементов. Лентами также заземляют железную дорогу. Из этого универсального изделия создаются громоотводы, элементы крепежа, вентиляционные сети и водосточные системы.

Некоторые оцинкованные ленты превосходят по характеристикам прочности свои аналоги. Они более устойчивы к воздействию на них острых предметов.

Виды металлопроката:

  • Нержавеющая холоднокатаная. Она создается из определенных марок стали, которые более терпимы к повышенным температурам и коррозии. Такая продукция в основном применяется в создании общих элементов автотранспорта. Также она применяется в создании конструкций, работающих в агрессивных условиях.
  • Среднеуглеродистая холоднокатаная. Из нее создаются отдельные специальные элементы авто.
  • Низкоуглеродистая холоднокатаная. Предназначена она в основном для создания мелких изделий, подшипников, порошковой проволоки, труб, применяется при штамповке деталей.
  • Холоднокатаная. Такую ленту создают из инструментальной и пружинной стали. Данный металлопрокат применяется в создании измерительных элементов и некоторых видов пружин.
  • Упаковочная стальная. Создается специально для упаковки разнообразных конструкций и элементов. Она бывает полунагортованной (обозначается ПН), нагортованной (Н) и мягкой (М).

Преимущества оцинкованной ленты

Рассмотрим самые важные преимущества. Данный металлопрокат – весьма долговечное изделие. Под давлением материал практически не деформируется и не рвется. Лента стальная может применяться где угодно в любых погодных условиях. Материал практически не подвергается коррозии, он весьма универсален. К другим преимуществам можно отнести стоимость оцинкованной ленты. Купить ленту стальную можно на складах нашей компании «СтальЭкспресс». Наша продукция отвечает всем стандартам и продается по доступной цене.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение