+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Лист стальной

Лист стальной является сортовым металлопрокатом, который легко обрабатывается и применяется во многих сферах. Это конструкционный материал, который обычно применяется в качестве отделки и для создания металлических конструкций.

Особенности и виды стальных листов

Стальные листы имеют различный состав и разные габариты. Они применяются в таких областях человеческой деятельности, как:

  • Машиностроение;
  • Сельское хозяйство;
  • Изготовление посуды, бытовой техники, мебели;
  • Строительство;
  • Трубное производство;
  • Авиа- и вагоностроение.

Профили имеют разную толщину , гладкую или рифленую поверхность. Они отличаются большой прочностью, устойчивостью к резким перепадам температур, хорошими антикоррозийными свойствами, долговечностью. Это гибкие пластичные листы, которые легко режутся, хорошо свариваются и могут принимать любую форму. Они бывают оцинкованными, просечно-вытяжными, холоднокатаными, горячекатаными.

Оцинкованные листы – это тонкие профили, обладающие повышенными антикоррозийными качествами. Они покрываются слоем цинка и могут изготавливаться как горячекатаным, так и холоднокатаным способом. Ширина изделий составляет от 70 сантиметров до 180 сантиметров. Такие листы предназначаются для создания изгибающихся изделий, для деталей с замковыми соединениями. Холоднокатаные профили можно красить, использовать для холодного профилирования, для изготовления посуды, всевозможной тары.

Просечно-вытяжные стальные листы имеют облегченную сетчатую структуру. При производстве в них прорезаются отверстия, после чего изделия вытягиваются при помощи валков. Листы делаются из обычной углеродистой стали горячекатаным и холоднокатаным способом и могут быть оцинкованными. Их толщина составляет от 0,7 миллиметров до 7 миллиметров,  ширина от 50 сантиметров до 125 сантиметров, длина от 2 метров до 3,5 метров. Их часто используют для настилов, в строительстве лестничных пролетов, при изготовлении элементов для трапов, в качестве штукатурной сетки, для ограждений окон и так далее.

Рифленые стальные листы являются горячекатаным металлопрокатом, обладающим выпуклым рисунком. Он может быть ромбическим или чечевичным. Толщина таких листов составляет от 2,5 миллиметров до 12 миллиметров, ширина от 1,4 метров до 8 метров. Изделия обычно применяются для изготовления пола, ступенек, трапов в промышленных цехах.

Где купить качественные стальные листы в Санкт-Петербурге

Наша компания «КонкордМеталл» является поставщиком и производителем различного металлопроката и продает его в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России по демократичной стоимости. Мы торгуем только качественной продукцией, давно присутствуем на рынке и занимаем на нем лидирующие позиции. У нас можно лист стальной купить в любых вариантах исполнения. Сортамент компании включает в себя все типы таких профилей.

Клиентам из Санкт-Петербурга, Ленинградской области мы предлагаем услуги доставки. Компания обладает собственным автопарком, складами, расположенными в разных районах города и привозит металлопрокат на объект в максимально короткие сроки, обеспечивая при этом его погрузку-разгрузку. У нас можно лист стальной заказать по индивидуальным габаритам. Мы изготовим его на современном оборудовании в соответствии со всеми требованиями клиента. При появлении вопросов обращайтесь к менеджерам компании по телефону, указанному на сайте, или по электронной почте. Они помогут с выбором листов, расскажут про их особенности и оформят заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение