+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Лист стальной

Металлический лист является удобным и весьма недорогим металлопрокатом, применяемым в самых разных сферах деятельности. Данное изделие создается из разнообразных металлов, стали и их сплавов.

Виды стальных изделий

Производится данный металлопрокат разными способами. Листы отличаются друг от друга наличием кромки, методом обработки, размерами и другими характеристиками. Как и вся продукция металлопроката, регулируется лист стальной ГОСТом.

Наличие обрезанной кромки металла обозначается буквой «О», без обрезания – буквами «НО». Этот параметр на стоимость листового металла никак не влияет, однако возникают дополнительные трудности при работе с ней.

По точности листы делятся:

  • Обычные «Б»;
  • Высокоточные «А».

Листовые изделия могут быть:

  • Стальные с гладкой плоскостью и различной толщиной. Относительно толстые листы применяются в облицовочных работах, тонкие применяются в быту. Листы с большей толщиной используют при обработке фасадов помещений.
  • Оцинкованные с ровной поверхностью. Применяются в основном для кровельных работ. Встречаются также в конструкциях с несущими таврами.
  • Нержавеющие применяются в основном в местах угрозы коррозии. Подобный материал прекрасно переносит взаимодействие с водой, справляется с негативным воздействием химических веществ. Нержавеющая сталь в плане защиты превосходит прочие металлы.
  • Перфорированные применяются для декора фасада и придания эстетики конструкциям.

Также изготавливаются листы с рифленой, зеркальной и текстурированной плоскостью. Используются в основном для оформления интерьера и рекламы.

Особенности стальных листов

Любой металлопрокат имеет свои характерные черты. Несмотря на универсальность, металлический лист необходимо периодически красить и защищать от огня и повышенных температур. Оцинкованный материал долговечен и доступен по стоимости. В каталоге нашей организации «СтальЭкспресс» вы найдете на лист стальной прайс с разнообразными вариантами.

В перфорированном профиле расположены квадратные, круглые или прямоугольные отверстия. Данный материал пластичен и прочен и практически невосприимчив к коррозии и температуре.

Стальные листы изготавливаются холоднокатаным и горячекатаным методом.

Холоднокатаные стальные листы

Холоднокатаный метод позволяет изготавливать высококачественные изделия и выпускать металлические листы толщиной 0,3 – 5 мм. Изготовление подобным методом требует наличия большего количества разнообразных инструментов.

Холоднокатаные изделия применяются в промышленности и производственной сфере. Они распространены  в машиностроении для создания сварных элементов. Тонкие изделия служат заготовкой при создании профнастила, кровельных и перфорированных листов.

Горячекатаные стальные листы

Такие листы изготавливаются под тяжестью раскаленных металлических элементов. Материалом обычно служит обычная, легированная или конструкционная сталь. Листы, созданные данным методом, достигают до 200 мм толщины и до 12 метров длины.

Горячекатаный лист широко применяется для изготовления различных промышленных полуфабрикатов, фундаментов построек, нефтегазопроводов, мостов, судов, автотранспорта и авиатранспорта.

Обращайтесь с дополнительными вопросами к сотрудникам нашей компании «СтальЭкспресс». Мы занимаемся реализацией металлической продукции уже много лет. Наш каталог представлен всевозможным металлопрокатом. У нас можно купить стальной лист мм любой толщины. Вся продукция в каталоге соответствует всем нормам и стандартам.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение