+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Металлический квадрат

Квадрат металлический является разновидностью проката, бесполый профиль которого имеет вид квадрата. В настоящее время на рынке строительных продуктов данный металлопрокат занимает лидирующие позиции среди строительных элементов и конструкций.

Подобная распространенность данного металлопроката заключается в превосходных характеристиках долговечности и прочности. Благодаря параметрам материала, из которого создаются квадраты, срок их службы  составляет многие годы.

Наша компания «СтальЭкспресс» располагает большим ассортиментом стальной продукции по доступной стоимости. Все производимые стальные изделия соответствуют ГОСТам и нормам. Изготавливают прокаты из разных видов стали, на квадрат металл выбирается в зависимости от необходимых характеристик и области применения. Размеры металлического проката охватывают большие диапазоны – с 6 мм до 20 см и далее. Металлический прокат с шириной сечения более 20 см создают только по заказу и пожеланию потребителя.

Процесс создания металлического квадрата

Стальной квадрат создается горячекатаным и холоднокатаным способом. Оба способа регулируются стандартами, холоднокатаный – ГОСТ 8559-75, горячекатаный – ГОСТ 2591-88.

Процесс изготовления проката обеими способами очень схож. Для создания применяют прокатное оборудование с множеством вращающихся валов. Весь процесс двух методов одинаков, за исключением того, что в горячекатаном прокате заготовка заранее нагревается.

Холоднокатаный способ иначе называют калибровкой. Данный метод позволяет получить более высокоточные изделия с лучшими механическими параметрами. Прокаты, полученные холоднокатаным методом, имеют меньшие размеры – 3 мм – 10 см.

Сферы распространения металлического квадрата

Область применения квадратного металлопроката очень широк. Его используют при строительстве жилых конструкций, перекрытий и лестниц, железных дорог, заготовке элементов автостроения, элементов декора, обустройстве и оформлении уличных конструкций и оград на дачных участках и парках.

Металлический прокат используют как полуфабрикат для создания высокоточных деталей в сфере транспортной промышленности. Из горячекатаного квадрата делают изделия фасонного проката.

Преимущества и особенности

Рассматриваемый металлопрокат отличается повышенной прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Если металлический прокат дополнительно обработать, то его можно будет применять при условиях перепада температур и других агрессивных сред.

Стальной квадрат имеет очень важную особенность – правильная равносторонняя форма, что дает дополнительные возможности:

  • Удобное применение в различных областях производства;
  • Удобное складирование – позволяет оптимизировать и освободить место на складе;
  • Довольно доступная стоимость;
  • Большой срок службы;
  • Большой диапазон размеров металлического проката;
  • Легкость транспортировки и сопутствующих работ.

Помимо способов создания, материалов, размеров и длине, стальной прокат делится также по точности: высокая, повышенная и обычная. По ГОСТу металлический квадрат должен иметь выдержанные размеры по всему изделию.

Квадрат стальной купить можно на складах нашей организации «СтальЭкспресс». Свяжитесь с работниками компании для получения или уточнения интересующей Вас информации. Наши сотрудники ответят на Ваши вопросы, рассчитают необходимые объемы металлопроката и проследят за его реализацией.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение