Металлический профлист | ООО "СтальЭкспресс"
+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Металлический профлист

На рынке строительных продуктов очень распространенным материалом является листовой металл, а именно профнастил – стальной лист, созданный методом холодного профилирования. Этот метод придает профлисту необходимую жесткость. Листовая сталь активно используется при строительстве всевозможных зданий и объектов.

Металлический профлист разделяется по своей конфигурации. Стальные конструкции профлиста имеют следующие формы:

  • Трапециевидная – самая распространенная форма и имеет самый жесткий профиль. Преимуществом также является универсальность и технологичность.
  • Волнистая. С помощью этих листов, форма которой напоминает синосоиду, создают ограждения, крыши и отделывают помещения.
  • Кассетная. В основном создается для несущих конструкций.

Плюсы профлиста и его виды

Основные преимущества, которые имеет металлический профлист:

  • Хорошая прочность;
  • Довольно малый вес;
  • Большой срок службы.

Благодаря особому покрытию материал может эксплуатироваться в течении 30 лет. Иногда наносится полимерное напыление, увеличивая срок до 50 лет. Материал очень безопасен и легок в применении. Не нужно тратить много сил для разрезания листа, не нужна подготовка и особое оборудование. У нас можно очень легко профлист заказать для Ваших нужд с любыми цветами и профилем.

Профлист стальной спокойно переносит влияние окружающей среды и постоянные нагрузки. Наша компания «СтальЭкспресс» продает металлические листы по выгодной стоимости по отдельности или в рулонах.

Конструкция профлиста состоит из нескольких слоев (до десяти).  На обе стороны листа обязательно наносится напыление цинком. Многослойность материала делает листы очень прочными, прочность увеличивается и за счет толщины. Все слои отличаются видом и толщиной, на них по-разному оказывает влияние внешняя среда, и у них разное предназначение.

Продолжительность службы профлиста зависит от напыления. От вида напыления листы разделяются на:

  • Оцинкованные. Из названия понятно, что используется цинк с толщиной напыления более 90 микрометров согласно международным стандартам. Срок службы – 20 лет. Цинк является более дешевым элементом, но и менее долговечным. В основном оцинкованные листы используются для создания заборов. Так как цинк очень летучий элемент, то сами листы довольно быстро поддаются ржавчине.
  • Алюмооцинкованные. Состав напыления состоит из алюминия и цинка. Добавление алюминия увеличивает антикоррозионные свойства листов. Срок службы – 30 лет.
  • Полимерные. Подобное напыление гораздо дольше защищает металлические листы.

Основные достоинства профильных листов

Материал имеет множество достоинств, из-за чего изделия распространены повсеместно. К плюсам относятся устойчивость к влажности и солнцу, благодаря чему профлист выглядит презентабельно очень долго.

Изделия очень просто устанавливаются, для фиксации к обшиваемой поверхности достаточно закрепить лист саморезами.

Профлист также привлекает своей относительно дешевой стоимостью. На цену изделия влияет толщина листа, параметр профиля и вид покрытия.

Профлист очень практичен, его не надо красить и ремонтировать. Поверхность изделия также легко поддается очистке от грязи.

Продажа стального профлиста

Наша организация осуществляет продажу листового материала по разумной стоимости. Наш ассортимент представлен металлоконструкцией всевозможных цветов и напылением. Заказывайте металлические листы на наших складах, подробнее можно узнать у наших специалистов.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение