+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Полоса стальная

Метод изготовления стальной полосы

Сталь полосовая – металлопрокат с бесполым сечением. Полоса стальная, купить которую можно у нашей организации, применяется в металлообрабатывающей и строительной сфере. Данное изделие производится на специальном станке технологией холодной и горячей прокатки металлических полуфабрикатов. Каждый метод обладает своими плюсами и применяется для получения определенного вида изделий.

Технология горячей прокатки

Данный метод проводится на специальном оборудовании с наличием вращающихся валков разного радиуса. Метод заключается в рекристаллизации металла путем его нагрева, далее нагретый полуфабрикат помещается и обрабатывается валками и рольгангом. Проходя через стан, поперечное сечение металлической полосы утончается до нужного Вам размера, а длина изделия становится больше.

Данная методика производства обладает очень высокой производительностью. В процессе создания применяют обыкновенную углеродистую или сталь с добавками хрома и никеля. По окончании процесса получаем стальное изделие до 6 см толщиной и до 65 см в ширину.

Технология создания холоднокатаной полосы

Подобно горячекатаному методу, для холодной прокатки также применяются установки с вращающимися валками. Процесс создания холоднокатаной продукции аналогичен предыдущему, разница в том, что металл в данном методе не подвергается воздействию больших температур.

По окончании холоднокатаного процесса получаем изделие с отличными параметрами и свойствами, лучшей поверхностной отделкой и точностью размеров. Поэтому продукция, созданная холоднокатаным методом, является более потребляемой.

Наша компания «СтальЭкспресс» располагает широким ассортиментом товаров, среди которых есть полоса стальная, цена которой зависит от метода приготовления и размера изделия.

Сферы применения

Данное изделие очень универсально и используется во всех сферах строительной и металлообрабатывающей деятельности. Полоса является полуфабрикатом для создания ножниц, резцов и других режущих инструментов. Ее также применяют при создании различных уголков, швеллер и балок. Она незаменима в производстве водяных систем, гаек, труб со спиральным швом.

Металлические полосы также применяют для создания смотровых площадок, подъемных устройств, ограждений. Горячекатаные детали используются для создания различных частей строительных конструкций.

Полосу металлическую также применяют в машиностроении при создании элементов кузова и приборной панели. Из них создаются плоские пружины и элементы подвески.

Особенности и преимущества

Металлическая полоса – очень многофункциональный и весьма стойкий полуфабрикат, форму которого можно легко изменять и деформировать.

Изделия классифицируются по точности:

  • Высокоточные (обозначается буквой Б);
  • Обычные (обозначается буквой В).

Классификация по длине:

  • Немерные;
  • Кратные;
  • Мерные.

Металлопрокат также делится на классы:

  • Первосортные – деформация длины меньше 0,2 процента;
  • Второсортные – деформация не более 0,5 процента.

Независимо от метода создания, металлическая полоса имеет прекрасные параметры и свойства:

  • Универсальность;
  • Износостойкость;
  • Термостойкость;
  • Прочность;
  • Свариваемость;
  • Гибкость;
  • Плотность;
  • Надежность.

Обстоятельства рыночных отношений весьма изменчивы, поэтому у продукции как полоса стальная, цена за метр периодически меняется. Стоимость полос уточняйте у сотрудников нашей организации «СтальЭкспресс».

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение