+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Производство отливок из стали

В современном мире очень много изделий из стали, чугуна либо цветного металла, так как такие изделия очень прочные, надежные и безотказные. Любые изделия из металла изготавливают при помощи сварки, ковки, литья либо другого способа изготовления изделий. Самыми востребованными являются изделия, полученные путем литья. Более 20% отлитых изделий изготавливают из стали. Сталь используется при изготовлении деталей узлов и машин, агрегатов и различных конструкций.

Основные этапы производства отливок из стали

Всего выделяют 2 вида стали: конструкционную и инструментальную:

  • Из конструкционной группы стали производят детали, несущие на себе механическую нагрузку.
  • Из инструментальной группы стали изготавливают инструменты для резки, измерения, штамповки и т.д.

Из группы стали со специальными свойствами производят детали, выдерживающие высокие температуры, нагрузки, воздействие разных сред. Плавят сталь в дуговых электропечах, индукционных электропечах с сердечниками, индукционных электропечах без сердечников. Заливка стали в песчаную форму состоит из следующих основных этапов:

  • Изготовление формы для заливки;
  • Изготовление стержня;
  • Сборка формы;
  • Заливка сплава в формы;
  • Выемка отливки из песчаных форм;
  • Очищение и обрубание отливки.

Очистка отливки происходит 2 способами: дробеметной либо дробеструйной обработкой и обработкой ударным действием гидравлической, либо пескогидравлической струями. Отливки из стали используют для изготовления различных деталей для машин, двигателей, оборудования в машиностроении.

Отливки из нержавеющей стали

В промышленном машиностроении отливки из нержавеющей стали изготавливают при помощи следующих технологий и способов:

  • Литьем по выплавляемой модели ЛВМ;
  • Литьем по газифицируемой модели ЛГМ;
  • Литьем нержавеющей стали под давлением.

Это методы литья, позволяющие получать отливки с высокой точностной характеристикой размера. Такие методы обходятся без механической обработки отливок либо сводят ее к минимуму. Точные методы литья позволяют максимально выигрывать в цене готовых изделий, так как нержавеющая сталь считается самым дорогим металлом. Именно по этой причине для отливки из нержавеющей стали используются только эти методы. Литые изделия из нержавеющей стали долговечные, имеют высокую прочность, отличный внешний вид, обладают широким спектром применения, незаменимы в ряде изделий из-за ее свойств и используются почти во всех видах производства различных деталей для любого оборудования и различных конструкций.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение