Проволока стальная | ООО "СтальЭкспресс"
+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Проволока стальная

Проволока стальная - востребованный продукт, который можно использовать как самостоятельное изделие, так и в качестве материала для изготовления различных предметов и конструкций.

Где применяется проволока стальная

В современном мире стальная проволока применяется в самых разных сферах хозяйства и промышленности: как в быту, так и при производстве станков, строительных материалов и в тяжелой промышленности. По сути, проволока стальная является универсальным материалом, пригодным для производства различных изделий.

Виды стальной проволоки

Так как проволока стальная применяется практически во всех сферах производства и промышленности, существует огромное количество ее разновидностей. Изготовление стальной проволоки - довольно трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов, каждый из которых тщательно контролируется.

Производится проволока стальная из специальных стальных заготовок, которые помещают в волочильный станок и путем нескольких итераций, достигают необходимых технологических параметров, таких как форма и размер сечения. Сами полуфабрикаты, из которых изготавливается проволока стальная, должны отвечать жестким требованиям по качеству. Производитель проволоки должен тщательно отслеживать как химический состав заготовок, так и физические дефекты.

В основном проволоку классифицируют по следующим параметрам:

  1. По виду обработки:
    • Термически обработанная;
    • Термически необработанная;
  2. По виду поверхности:
    • С покрытием: светлая (С), либо, по желанию потребителя, черная (Ч);
    • Без покрытия: существует оцинкованная проволока первого класса (1Ц) и второго класса (2Ц);
  3. По точности изготовления:
    • Нормальная;
    • Повышенной точности (П);
  4. По пределу прочности проволоки (для термически необработанной):
    • Проволока первой группы (I);
    • Проволока второй группы (II).

Состав проволоки полностью зависит от изначальной металлической заготовки. Из-за широкой сферы применения, проволока стальная может изготавливаться из различных сплавов. Диаметры стальной проволоки могут быть абсолютно разными: от 0,16 до 10,00 см. Следует заметить, что все параметры изготовления стальной проволоки строго регламентируются государственными стандартами (ГОСТ) и должны им соответствовать. Диаметры стальной проволоки, наряду с другими параметрами, определяют нормы предельного отклонения от стандартов. Некоторые дефекты поверхности стальной проволоки допускаются стандартами. К этим дефектам относятся небольшие вмятины, рябизна и неглубокие царапины.

Самыми популярными и распространенными видами проволоки являются следующие:

  • Низкоуглеродистая: один из самых распространенных видов, имеет очень широкую сфера применения;
  • Пружинные углеродистые: из-за таких свойств, как упругость и способность восстанавливать исходную форму при скручивании и сжатии, широко распространена в изготовлении различных мелких изделий;
  • Кабельная луженая: применяется для изготовления проводов и кабелей;
  • Канатная: применяется для изготовления прочных канатов и тросов;
  • Сварочная: специальная проволока, служащая материалом для сварки различных металлов.

Также, важной характеристикой являются диаметры стальной проволоки. В зависимости от диаметра меняется функциональность и сфера применения проволоки. Также, многие ГОСТы прописаны под конкретные диаметры стальной проволоки.

Чтобы купить проволоку стальную, необходимо ознакомиться с ассортиментом и стандартами и подобрать именно ту, которая подойдет для Ваших задач и целей. Перед покупкой необходимо проверить, что проволока стальная отвечает всем требованиям качества и государственным стандартам.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение