+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Проволока стальная оцинкованная

Проволока стальная оцинкованная представляет из себя металлическую нить, с цинковым покрытием, собранную в длинномерное изделие. Сталь, из которой изготавливают проволоку, получают при переработке чугуна, уменьшая содержание фосфора и серы, тем самым повышая сопротивляемость получаемого материала динамическим нагрузкам, устойчивость к электро-химической коррозии и другим вредным факторам среды. Известно, что природа упорно стремится разрушить всё, созданное из металла. И хотя в обычных условиях, в которых чаще всего находится металл, это разрушение не так стремительно, тем не менее, коррозия стремится разрушить металл на всех этапах служения человеку. Именно по этой причине на поверхность стального стержня наносят цинк.

Цинкование стали

Этот метод защиты металла от  ржавчины основан на свойстве цинка, окисляться. В результате взаимодействия атомов кислорода и цинка образуется пленка окисленного цинка.  Это преграда, которая препятствует проникновению атомов кислорода в глубину металла и создает естественную защитную оболочку, препятствующую образованию ржавчины. Толщина слоя цинка играет важную роль в том, как долго будет служить провод. Различают провода с тонким слоем цинка и те, что покрыты толстым защитным слоем. Показатель количества цинка на единицу поверхности выражают в граммах на 1м2. Поэтому показателю оцинкованная стальная проволока делится на классы:

  1. 1Ц - тонкослойные
  2. 2Ц - толстослойные

Сечение и диаметр

Стальную проволоку производят  различного сечения. Различают:

  • круглое
  • квадратное
  • прямоугольное
  • шестигранное

Согласно ГОСТа проволока с покрытием, выпускается нескольких диаметров, от 0,20мм до 6,00 мм.

Где применяется

  • Проволока стальная оцинкованная широко используется в строительстве. Её используют для придания жёсткости строительным конструкциям. При бетонировании, штукатурных работах и даже при укладке кирпича, используют этот материал для создания укрепляющих конструкций.
  • Металлические тросы и канаты, часто используются при разгрузке и погрузке больших и объёмных грузов, а сами тросы плетутся из стальной оцинкованной проволоки. Этот материал широко используется на производстве для изготовления: гвоздей, шурупов, гаек, винтов, болтов и других крепежных изделий.
  • Оцинкованная стальная проволока 6мм используется для клеток и вольеров в зоопарках. Оцинкованный металл препятствует возникновению коррозии, а правильная геометрия металла, придает конструкции эстетичный вид. Из этого же материала изготавливают ограждения на садовые участки и дачи.
  • Оцинкованную стальную проволоку используют при прокладке электрических линий связи. Электрики, часто используют этот вид проволоки для армирования электрической проводки и при укладке кабеля. Очень часто стальную оцинкованную нить используют для создания заземления.
  • В сельском хозяйстве оцинкованную стальную струну используют для создания опорных шпалер на виноградниках. На пищевых производствах используют для изготовления растяжек, на которые подвешивается хмель.

Этот вид изделий из металла пользуется большим спросом на рынке металлопроката, в силу ряда особенностей, главной из которых является устойчивость к вредным факторам среды. В условиях повышенной влажности и при  значительных температурных перепадах она  зарекомендовала себя одинаково надёжно. Спектр применения проволоки, купить которую можно у нас, очень широк. Заказывая её у нас, вы приобретаете стальную проволоку цена, которой, соответствует её качеству. А качество продукта соответствует техническим условиям по ГОСТу 3282-74. Звоните сейчас, и уже сегодня вы оцените все  преимущества работы с ООО «СтальЭкспресс».

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение