+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Шестигранник 40х

В узких промышленных отраслях широко востребован шестигранник 40х. Производят его из высококачественной углеродистой и низколегированной стали. Продукт металлопроката представляет собой длинный полнотелый прут, в поперечном сечении имеющий форму шестигранника. Компания ООО «СтальЭкспресс» давно занимает ведущие места на рынке по продаже стальных шестигранников как в Санкт Петербурге и области, так и за их приделами.

Характеристики

Шестигранник стальной в сечении имеет диаметр, равный 40 мм, и достаточно небольшой вес в 10,88 кг на метр прута. Наша организация продает изделие длиной в 6 метров и изготавливает его из низкоуглеродистой стали, содержащей примерно 0,4 % углерода. Производство шестигранника 40х происходит путем горячего проката по ГОСТ 8560-78 или с использованием метода калибровки для достижения более высокой точности.

Закалка стали производится путем воздействия на металл горячим маслом порядка 860 градусов, после чего опускают шестигранник в воду или то же масло, но более низкой температуры (500 градусов). Выпускается продукция с обычной и повышенной точностью.

 

Сталь шестигранника содержит в составе небольшое количество хрома, что позволяет повысить ее эксплуатационное качество. Полученный продукт металлопроката имеет следующие отличительные характеристики:

  • Высокая прочность
  • Выдерживает продолжительное время даже самые критические температуры без деформации и механических повреждений
  • Способность выдерживать высокое давление
  • Длительный срок эксплуатации

Область применения

Шестигранник 40х применяется при изготовлении деталей для производственных агрегатов и машин, таких как: гайки, шпильки, болты и т.д. Популярными отраслями, использующими стальной продукт металлопроката являются:

  • Строительство (в изготовлении каркасов для построек, укрепление железобетонных конструкций)
  • Промышленность (применяется в судостроении, авиастроении, производстве оборудования и деталей для установок, изготовлении медицинского оборудования)
  • Декорирование (элементы дизайна, производство мебели)

Выбирая продукцию ООО «СтальЭкспресс» вы можете не переживать за качество стальных шестигранников, а наши цены вас приятно удивят. За процессом производства металлопроката тщательно следят высококвалифицированные специалисты, а все изделия соответствует стандартам качества.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение