+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Шпунтовой ограждение

Шпунтовое ограждение представляет собой сваи, которые забиваются по всему периметру объектов. Для этого чаще всего используются шпунты Ларсена, изготовленные из стали.

Что такое шпунты Ларсена

Шпунт Ларсена является фасонным металлопрокатом корытообразного типа. Он обладает боковыми пазами или замками и закругленными краями. Ограждения, созданные из таких шпунтов, активно используются для укрепления берегов водоемов, стенок котлованов, в строительстве, которое ведется ниже, чем находится уровень грунта.

Шпунты обладают различной глубиной и формой. Существуют изделия Л4, Л5, Л5-У и Л7. В ограждении они играют роль свай, которые ввинчиваются или забиваются в землю. Профили обладают такими достоинствами, как:

  • Высокая прочность;
  • Хорошие антикоррозийные свойства;
  • Способность выдерживать большие нагрузки;
  • Устойчивость к высоким, низким температурам, их резким перепадам;
  • Долговечность.

Наиболее востребованными при создании ограждении являются изделия вида Л4 и Л5. Длина их составляет от 5 метров до 22 метров. Профили производятся из углеродистой стали в соответствии с существующими ГОСТами. Они надежно и герметично соединяются между собой. Они погружаются в грунт секциями или поодиночке.

Шпунты можно использовать много раз, создавая из них новые ограждения до двадцати раз. После этого кромки профилей обрезаются, и они снова готовы к эксплуатации, но уже в местах с меньшей нагрузкой.

Шпунт Л5 представляет собой желобообразное изделие с замками по бокам, стыкующимися при строительстве ограждения вертикально. Его ширина  466 миллиметров, высота 196 миллиметров. Ширина стенок профиля составляет 332 миллиметра, толщина 21 миллиметр. Они изготавливаются из легированной стали с помощью холодной штамповки  и погружаются в грунт копрой.

Шпунт Л4 изготавливается горячекатаным способом, имеет ширин

у 436 миллиметров, высоту 204 миллиметра, ширину стенок 292 миллиметра, толщину 14,8 миллиметров. Профили применяются для ограждения мостов, небольших дамб, берегов водоемов тогда, когда затрату на их установку в грунт минимальны. Они забиваются в землю специальными молотками.

Где купить шпунты для ограждения в Санкт-Петербурге

Наша компания «КонкордМеталл» занимается производством, поставками различных видов металлопроката и продает его по демократичной стоимости в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России. Мы предлагаем купить шпунт разного типа в любых количествах. Это качественные профили, которые клиенты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут приобрести с доставкой.

Компания располагает складами, расположенными в разных районах города, собственным автопарком, поэтому привозит заказ на объект очень быстро. На шпунт цена невысока, а при покупке крупных партий клиентам полагается скидка. Мы являемся одними из лидеров рынка и торгуем только надежной и проверенной продукции. При необходимости в компании можно сделать профили по индивидуальному заказу. Они будут изготовлены на современном оборудовании в соответствии со всеми технологическими нормами.

При появлении вопросов, затруднений с выбором шпунтов обращайтесь к нашим специалистам по телефону, указанному на сайте, воспользуйтесь возможностью обратной связи или отправляйте письмо на электронную почту. Это опытные профессионалы, которые подробно расскажут об особенностях изделий, помогут подобрать наиболее подходящий вариант профилей и помогут оформить заказ на них.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение