+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Швеллер 09г2с

Швеллер 09г2сэто металлический профиль из низколегированной стали марки 09г2с, относящийся к категории гнутых не равнополочных изделий. Он производится из стальных заготовок при помощи горячекатаного или гнутого метода и обладает закругленными внешними углами.

Такие швеллеры бывают обычной, повышенной и высокой точности. И гнутый, и горячекатаный варианты выпускаются в полном соответствии с существующими ГОСТами. Горячекатаные профили делятся на:

  • Швеллеры общего назначения. Стандарт сортамента № 8249-97;
  • Швеллеры, предназначенные для автомобильной промышленности. Сортамент №19425-74;
  • Швеллеры для вагоностроительной отрасли. Сортамент № 5267.1-90.

Все изделия отличаются характеристиками, размерами, диаметром поперечного сечения, но имеют практически одинаковые свойства. ГОСТы, касающиеся горячекатаных профилей, определяют сферу и способы их применения. Они регламентируют стандарты таких профилей, требования к их длине, точности и ряду других характеристик.

Особенности гнутых швеллеров

Швеллер гнутый тоже изготавливается по ГОСТам. Профили обладают перемычкой с высотой от 32 миллиметров до 300 миллиметров и полками, ширина которых может составлять 22/12 миллиметров или 160/90 миллиметров.

Гнутые не равнополочные швеллеры имеют более низкую прочность, чем горячекатаные профили, но размеры у них точнее. Они легко обрабатываются, хорошо свариваются, обладают невысокой стоимостью и часто используются в строительстве для реставрации каких-то конструкций, для сборки коммуникационных узлов, для создания каркасов под облицовочные материалы под теплицы. Такие швеллеры нередко применяются в качестве креплений для перегородок, кровли, полок. Точные размеры профилей позволяют использовать их в автомобильной, вагоностроительной, станкостроительной промышленности и сельском хозяйстве.

Сталь, из которой изготавливаются такие швеллеры, обладает такими достоинствами, как:

  • Устойчивость к агрессивным средам;
  • Высокие антикоррозийные свойства;
  • Способность выдерживать низкие, высокие температуры, их резкие перепады;
  • Устойчивость к деформации и большим механическим нагрузкам.

В сплав, имеющий низкий процент углерода, добавляют марганец, повышающий прочность металла.

Где приобрести качественный неравнополочный швеллер в СПб

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается производством и продажей металлопроката и различных металлоконструкций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы уже много лет присутствуем на рынке и постоянно развиваем свои мощности, определяя новые направления деятельности. Компания предлагает только высококачественную продукцию, которая пользуется большим спросом у клиентов. У нас можно швеллер гнутый купить по демократичной стоимости оптом и в розницу. Мы быстро отгрузим товар и привезем его на объект в кратчайшие сроки.

«СтальЭкспресс» изготавливает металлические профили в соответствии с ГОСТами и по индивидуальным заказам. При возникновении каких-то вопросов обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, или при помощи формы обратной связи. Они дадут подробные консультации, расскажут о технических характеристиках металлопроката, помогут с выбором швеллера, оформят заказ. Это опытные специалисты, которые хорошо разбираются в особенностях изделий, способах их изготовления и обработки. Обращаться к ним можно в любое время суток.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение