Швеллер стальной | ООО "СтальЭкспресс"
+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Швеллер стальной

Швеллер стальной представляет собой балку из стали, обладающую П-образной формой. Это крупный фасонный металлопрокат, который используется для повышения жесткости каких-то конструкций и во многих сферах промышленности. Изделия производятся при помощи прокатки стали горячим способом или с использованием холодной деформации.

Особенности стальных швеллеров

Швеллер стальной ГОСТ разделяет на такие типы, как:

  • Горячекатаные профили;
  • Профили с параллельными гранями;
  • Изделия с наклонными гранями;
  • Гнутые равнополочные профили;
  • Неравнополочные профили;
  • Специальные швеллеры.

Горячекатаные изделия бывают обычной и высокой точности. Высота их стенок составляет от 40 миллиметров до 400 миллиметров, ширина полок от 32 миллиметров до 115 миллиметров, длина профилей от  двух метров до двенадцати метров. Такие швеллеры изготавливаются из углеродистой, конструкционной или низколегированной стали. Они представляют собой две параллельные полки, соединенные стенкой. Горячекатаные швеллеры являются очень востребованными во многих отраслях тяжелой и легкой промышленности.

Гнутые неравнополочные изделия создаются из стальных заготовок, которые загибаются и имеют закругленные внешние углы. Их производят на профелегибочных станках из углеродистой, низколегированной, конструкционной стали при помощи горячекатаного или холоднокатаного метода.

Стальные швеллеры способны выдерживать большие нагрузки, что сделало их особенно популярными в таких сферах, как строительство. Они быстро, легко монтируются, недорого стоят и позволяют экономить на создании несущих конструкций. Например, гнутые профили в этом случае не нуждаются в сварке, а просто крепятся болтами или другими крепежными элементами.

Этого материал высокого класса, который можно применять для создания перекрытий, усиления межэтажных плит, при возведении пандусов, лестниц. Из стальных швеллеров делают навесы, малые архитектурные формы, мансарды, перекрытия для кровли, балконы. Профили больших размеров используются при сооружении мостов. Швеллер стальной сортамент ГОСТ 19425-74 относится к специальному типу и предназначен для автомобилестроительной промышленности. Существую швеллеры, которые используются в вагоностроении. Они изготавливаются из особых видов сталей и относятся к специальному виду.

На производствах, обладающих современным оборудованием, по требованиям заказчиков могут выпускаться нестандартные швеллеры. Но при этом уклон их стенок должен быть не больше 10º.

Где купить качественные стальные швеллеры в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается оптовыми продажами металлопроката в Санкт-Петербурге уже много лет. Мы имеем собственное производство и предлагаем услуги по изготовлению оригинальных металлоконструкций, сверлению, резке, рубке металла, выполняем сварочные, шлифовальные работы и многое другое. У нас можно недорого приобрести швеллеры разного типа и сделать их по индивидуальному заказу. Это продукция высокого качества, полностью соответствующая требованиям ГОСТов.

Заявки на металлопрокат, обработку металла принимаются круглосуточно. Мы располагаем современным оборудованием, хорошо развитой логистикой и можем быстро доставлять заказ на объект. У нас работают опытные квалифицированные специалисты, которые максимально качественно и в короткие сроки выполняют работы по обработке металла. При возникновении вопросов, затруднений с выбором изделий обращайтесь к нашим менеджерам по телефону, имеющемуся на сайте, заказывайте обратный звонок или обращайтесь к ним по электронной почте. Это опытные специалисты, которые дадут подробные консультации, помогут подобрать подходящий материал и оформить заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение