+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Сортамент труба стальная круглая

Стальная круглая труба является металлопрокатом с полым отверстием внутри. Он имеет поперечное сечение круглой формы и применяется во многих областях человеческой деятельности. Особенно часто такие трубы используются для передачи всевозможных жидкостей и газа.

Виды стальных труб

В сортамент труб стальных круглых входят различные типы изделий, отличающиеся размерами, марками металла, толщиной стенок, длиной. Толщина стенок зависит от назначения проката и влияет на его прочность и способность выдерживать какой-то предел давления. Чем она больше, тем выше эти параметры.

Такие трубы могут быть:

  • Оцинкованными;
  • Ничем не покрытыми;
  • Хромированными.

Оцинкованные изделия обладают высокими антикоррозийными свойствами, имеют увеличенный срок службы. Хромированные варианты эстетично выглядят и часто используются в качестве элементов интерьера, для декора мебели.

Стальные трубы бывают бесщовными, прямошовными и спиральношовными. Прямошовный прокат делится на первый и третий тип, который не выдерживает резкие перепады давления, его высокие значения, и применяется главным образом для трубопроводов с небольшим напором подачи сред. Спиралешовные изделия встречаются довольно редко.

Трубы производятся при помощи горячей или холодной формовки из сальных штрипсов (листов). После формовки изделия сваривают разными способами. Это может быть высокоточная сварка контактного типа, которая используется в трубах с габаритами от 10 миллиметров до 5,3 метра, или электродуговая сварка, применяемая в трубах с размерами от 4,3 метра до 14, 2 метра. После высокоточной сварки получается почти невидимый шов. Электродуговая сварка предусматривает наличие трех швов, которые увеличивают прочность соединения.

Сфера применения стальных труб с круглым сечением

Трубы изготавливаются в соответствии с существующими ГОСТами и используются для строительства всевозможных трубопроводов, нефтепроводов, систем коммуникаций, водопроводов, отопительных конструкций. Из них делают сваи, опоры, ограждения, строительные леса. Такие изделия применяются при создании ландшафтного дизайна, при сборке металлоконструкций разнообразной формы, при оформлении фасадов зданий и помещений.

В сортамент труба круглая стальная ГОСТ включает изделия, которые применяются в машиностроении, для производства дымоотводов, систем выхлопа. Это универсальные изделия, походящие для строительства, сборки бытовой техники, какого-то оборудования, вагонов, судов.

Где купить стальные круглые трубы в Санкт-Петербурге и области

Наша компания «СтальЭкспрессо» занимается сборкой всевозможных конструкций, обработкой металлопроката и имеет отличный рейтинг на рынке всего Северо-Западного округа России. Мы предлагаем разные металлоизделия в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и всем регионе по демократичной стоимости. Они включают в себя круг стальной ГОСТу соответствующий, трубы из стали разнообразного диаметра.

Компания оказывает услуги сварки, резки, сверления, окрашивания металлоизделий и предлагает их транспортировку на объект. Трубы продаются в любых количествах. У нас можно купить металлопрокат, как оптом, так и в розницу. Это продукция высокого качества, обладающая длительным сроком службы.

При появлении вопросов свяжитесь с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте, или свяжитесь с помощью электронной почты. Это профессионалы, которые подробно расскажут о характеристиках изделий, помогут подобрать подходящий тип труб и примут заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение