Сталь специального назначения | ООО "СтальЭкспресс"
+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Сталь специального назначения

Сталь специального назначения

Стали специального назначения являются металлами, обладающими специфическими, не присущими обычной стали свойствами. Они либо имеют многокомпонентный состав, либо изготавливаются с применением специфических технологий, либо и то, и другое.

Особенности специальных сталей

Большинство специальных сталей являются легированными и производятся вместе с добавлением таких элементов, как:

  • Чистый титан;
  • Небольшой процент хрома;
  • Чистый никель;
  • Небольшой процент молибдена;
  • Чистый вольфрам.

Сталь специального назначения часто содержит марганец или магний. Такие элементы вводятся для добавления прокату свойств, нужных для того или иного вида эксплуатации и для изменения его химической структуры. Процент легирующих веществ меняется в зависимости от марки стали. Однако одного легирования недостаточно для получения специальных сталей. В них еще добавляют кремний или фосфор, обеспечивающие гибкость проката и возможность его оцинкования. Такие стали могут легко разрезаться вручную и при помощи плазменного метода. Они применяются в таких областях, как:

  • Авиа- и машиностроение;
  • Строительство больших мостов, сложных металлоконструкций;
  • Вагоностроение;
  • Строительство железных  дорог;
  • Судостроение.

Все специальные стали можно разделить на три группы. Это прокат для рельсов, покат для строительства высотных сооружений, прокат для авиастроения, судостроения и машиностроения.

Сталь для рельсов является углеродистой, содержащей кремний вместе с марганцем. Углерод придает ей особую твердость и износостойкой, а легирующие элементы придают вязкость. Кроме них в состав стали  входят титан, ванадий или цирконий, улучшающие качества проката. Такая сталь подходит для создания высотных кранов.

Сталь для авиа-судостроения бывает нормальной, высокой и повышенной прочности. Отдельно стоит прокат, предназначенный для оборудования, испытывающего  высокое давление. Такая сталь подвергается термомеханической прокладке, которая делает их более тонкими и легкими. Это позволяет уменьшить толщину сварного шва.

Строительная специальная сталь предназначена для сооружений, возводимых с большим количеством сварных швов. Это мосты, газо- и нефтепроводы, промышленные котлы и так далее. Такая сталь не должны быть хрупкой. Она имеет среднюю, повышенную и высокую прочность. Прокат бывает низкоуглеродистым или низколегируемым.

Где можно купить качественную специальную сталь в Санкт-Петербурге

Наша компания «КонкордМеталл» является поставщиком и производителем различного металлопроката и продает его в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Северо-Западном регионе и других регионах России по демократичной стоимости. Мы торгуем только надежной качественной продукции, которая представлена в широком сортаменте. В нем присутствуют специальные стали разного типа, которые можно приобрести в любых объемах.

Нашу сталь специального назначения СПб оценивает очень высоко. Компания давно присутствует на рынке и занимает на нем лидирующие позиции. Клиентам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области мы предлагаем услуги доставки с погрузкой и разгрузкой металлопроката. Компания располагает широкой сетью складов, собственным автопарком, поэтому привозит изделия на объект в максимально короткие сроки. Если потребуется, мы изготовим металлопрокат по индивидуальному заказу. При появлении каких-либо вопросов обращайтесь к нашим специалистам по телефону, имеющемуся на сайте, заказывайте обратный звонок или отправляйте сообщение на электронную почту. Это профессионалы, которые дадут подробные консультации, помогут разобраться в типах и особенностях стали, оформят заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение