+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Уголок металлический

Уголок металлический Г-образной формы является типовым металлопрофилем, который производится по методике горячего проката или холодного изгиба. Существуют равнополочные и неравнополочные изделия. Последние реже применяются на практике. Высокий спрос на уголки металлические из сталей Ст0, Ст3, Ст5 объясняется экономическими и конструкционными преимуществами.

Процесс производства изделия

При использовании технологии горячего проката нагревается исходный стальной квадрат. На следующем этапе он обрабатывается системой валков на прокатном стане. Обязательное требование – прямой внутренний угол конечного изделия, которое может иметь высокую или нормальную точность. Область применения уголка определяет разновидность стали для заготовки (углеродистая или низколегированная). Горячекатаные равнополочные уголки должны удовлетворять требованиям ГОСТ 8509-93. Если ширина полок разная, необходимо использовать ГОСТ 8510-86.

Для создания изделия по методике холодного изгиба применяется металлическая лента, изготовленная из горячекатаной или холоднокатаной оцинкованной стали различных марок, которая обрабатывается на профилегибочных агрегатах. Отличительная особенность данного варианта – плавность внутреннего угла. Равнополочное изделие выполняется в соответствии с ГОСТ 19771-93, неравнополочное – по требованиям ГОСТ 19772-93. Полученные изделия не характерны высокой прочностью, но позволяют сэкономить материал за счет уменьшения толщины стенок. При использовании холодного изгиба возможна переориентация производственной линии на другие типовые размеры.

Область применения

Уголок металлический может быть использован для разных целей, но его основные задачи заключаются в укреплении и связке конструкций, обводке. Для возведения несущих металлоконструкций применяются равнополочные изделия из сталей, способных работать под давлением и в условиях перепадов температур. Уголки используются при декоративной отделке фасадов, создании ограждающих конструкций, эстакад, мостов, рекламных баннеров и малых архитектурных форм.

Металлопрофиль из антикоррозионной стали, работающий в агрессивных средах, отвечает потребностям:

  • Химической промышленности;
  • Сельского хозяйства;
  • Деятельности при повышенной температуре и влажности.

Уголок металлический из цветных металлов в мебельном производстве используется как элемент:

  • Промышленных и бытовых шкафов;
  • Столов и стеллажей.

Изделия из обыкновенной стали необходимы при конструировании:

  • Каркасов;
  • Рам;
  • Опор.

Уголок металлический необходим для решения задач приборостроения и различных производств.

Купить уголок металлический в Санкт-Петербурге

Жители северной столицы и области могут купить уголок и заказать другую качественную металлопродукцию на сайте metalloconstruction.ru. Специалисты раскроют особенности имеющихся изделий, проведут консультацию по выбору, помогут с определением объема и стоимости заказа. Дополнительным преимуществом нашей компании является предложение быстрой и экономной доставки, услуг по обработке. Для постоянных покупателей предусмотрены скидки и различные бонусы.

На сайте предоставлена информация о ценах продукции, данные о сортаменте уголков. Можно купить уголок металлический как стандартной мерной длины, так и немерной. Возможна упаковка изделий по принципу «елочки».

Для получения подробной информации о стоимости и наличии товара необходимо в день предполагаемой покупки связаться с сотрудниками магазина по электронной почте или по телефону. Купить уголок с помощью сайта компании можно в один клик.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение