+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Уголок стальной

Уголок стальной представляет собой типовой металлопрокат, обладающий формой в виде буквы «Г». Профили изготавливают при помощи горячего проката или изгиба при помощи холодной деформации.

Особенности стальных уголков

Стальные уголки бывают равнополочными и неравнополочными. В первом варианте стенки профилей имеют одинаковые размеры, во втором – разные. Изделия изготавливаются из стали разных марок и обладают такими достоинствами, как:

  • Хорошие антикоррозийные свойства;
  • Способность выдерживать низкие, высокие температуры, их резкие перепады;
  • Пластичность;
  • Устойчивость к воздействию агрессивных сред;
  • Устойчивость к механическим нагрузкам;
  • Долговечность.

Горячекатаные профили производятся из стальных квадратов. Заготовки нагревают,  затем пропускают через валки прокатного стана. В результате получаются изделия с четким прямым внутренним углом. Точность такого проката бывает нормальной и высокой. Параметры изделий регулируются ГОСТами. Они изготавливаются из низколегированной и углеродистой стали.

Уголки, выполненные с помощью холодного изгиба, получают из стальной ленты, которую пропускают через профилегибочные станки. Лента делается из горячекатаной или холоднокатаной стали оцинкованного типа. В данном случае внутренний угол профиля выходит немного плавным. Холодный изгиб позволяет получать изделия с тонкими стенками. Однако такие уголки обладают невысокой прочностью, и применять их в конструкциях с солидными нагрузками нельзя.

Профили такого рода используются в строительстве, для отделки фасадов, для производства дверей, ограждений, для создания щитов, при возведении мостов и эстакад. Они играют роль связки и укрепления различных конструкций и могут применяться в качестве декоративных элементов в оригинальных интерьерах. Они незаменимы в мебельной и химической промышленности, имеют большое значение в сельском хозяйстве, подходят для использования при создании каркасов и рам. Уголки нужны в машиностроительном производстве и приборостроении, в авиа- и судостроении, в вагоностроении и многих других отраслях.

Где приобрести качественные стальные уголки

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается проектированием и монтажом металлоконструкций разной сложности, обработкой металла и продажей различных видов металлопроката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Мы предлагаем всем желающим купить уголок стальной оптом в любых вариантах исполнения. Постоянные клиенты и заказчики больших партий могут воспользоваться возможностью скидок.

Компания оказывает услуги быстрой и недорогой доставки металлопроката на объект. Мы сами осуществим погрузку-разгрузку и привезем изделия в аккуратно упакованном виде.

На уголок стальной цена указана в прайс-листе, но она может меняться. Поэтому перед приобретением профилей и для уточнения каких-то вопросов лучше сразу позвонить нашим специалистам по указанным на сайте телефонам или связаться с ними по электронной почте. Это опытные профессионалы, которые дадут подробные консультации, рассчитают предварительную стоимость заказа, помогут подобрать подходящие профили, расскажут о дополнительных услугах компании. Мы производим резку, сверление, сварку металла и можем на собственном производстве создавать изделия по индивидуальным заказам. Компания давно существует на рынке, является одним из его лидеров, поэтому в качестве работы

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение