+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Уголок стальной горячекатаный

Уголок стальной горячекатаный является типовым металлопрофилем, обладающим г-образной формой. Он изготавливается при помощи метода горячего проката или изгиба на специальном оборудовании. Такие уголки бывают равнополочными и неравнополочными. Равнополочные варианты особенно популярны. Они производятся их высококачественной стали разных марок и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками.

Особенности изготовления стальных уголков

Стальные горячекатаные уголки изготавливают из квадратных металлических заготовок, которые нагревают до высоких температур и пропускают через валки прокатного стана. Внутренние углы изделий получаются строго прямыми. Профили делятся на:

  • Уголки высокой точности;
  • Уголки нормальной точности.

Качество и размеры изделий равнополочного и неравнополочного типа регулируется ГОСтом. В их производстве используется углеродистая или низколегированная сталь. Уголок стальной горячекатаный ГОСТ определяет, как металлопрокат, имеющий стандартные размеры. Но в некоторых случаях они могут иметь допустимые отклонения.

Гнутые уголки делают из стальной ленты на профилегибочном оборудовании тоже в соответствии с существующими ГОСТами. Ленту создают из горячекатаной, холоднокатаной, оцинкованной стали. В этих профилях внутренний угол не так ярко выражен, как в горячекатаных изделиях. Стенки у них более тонкие, а прочность ниже. Гнутые уголки не подходят для использования в конструкциях, предназначенных для больших нагрузок.

Сфера применения горячекатаных уголков

Сфера применения горячекатаных стальных уголков очень широка. Их используют при сборке бытовой и промышленной мебели, для строительства ограждений, заборов, для создания дверей, при возведении эстакад, всевозможных мостов. С помощью уголков строят небольшие архитектурные сооружения, остановки, торговые павильоны. Из них делают навесы, каркасы для железобетонных конструкций, рекламные щиты.

Профили используются в сельском хозяйстве, станкостроительной и химической промышленности. Изделия из низколегированной стали способны выдерживать экстремально низкие и высокие температуры, высокое давление, поэтом у часто используются для уличных конструкций, подверженных влиянию суровых климатических факторов и большим нагрузкам.

Для работы в агрессивных средах применяются уголки, выполненные из оцинкованной, стали. Профили из обычной стали используют при создании рам и опор в приборостроительной и машиностроительной промышленности.

Где приобрести качественные стальные уголки в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается изготовлением металлопроката, металлических конструкций разного типа, и продает их СПБ и области уже на протяжении многих лет. Мы предлагаем только качественную продукцию в большом ассортименте, которая пользуется на рынке большим спросом.

У нас можно оптом и в розницу приобрести стальные уголки по демократичной стоимости. Цены на них указаны в прайс-листах. Компания оказывает ряд сопутствующих услуг по работе с металлом – сварку, резку, сверление и так далее. Мы торгуем уголками мерной и немерной длины, можем изготавливать их по индивидуальным заказам и быстро доставлять на объект.

Если появились какие-то вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте, или по электронной почте. Они расскажут о характеристиках продукции, помогут с выбором профилей, дадут подробные консультации по способу их монтажа и эксплуатации, оформят заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение