Уголок стальной равнополочный | ООО "СтальЭкспресс"
+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Уголок стальной равнополочный

Уголок стальной равнополочный относится к типу фасонного металлопроката и разделяется на несколько типов. Это горячекатаные или холоднокатаные изделия в форме буквы «г». Первый вариант производится из квадратных стальных заготовок на прокатных станах. Раскаленная заготовка проходит между валами этих станов и продавливается, в результате чего получается изделие нужной формы и габаритов.

Во втором случае изделия делают из стальных листов. Для того, чтобы из них получился уголок, прокат, обладающий соответствующими размерами, сгибают на профелегибочных станках либо на станах трубного типа. Горячекатаные уголки гораздо прочнее гнутых вариантов, однако точность размеров гнутых уголков выше, вес их меньше, а сортамент шире.

Особенности равнополочных уголков

Уголки обладают равными по ширине полками и делятся на профили высокой точности с маркировкой «А», и профили обычной точности с маркировкой «В». Ширину полок, которую имеет уголок стальной равнополочный ГОСТ регулирует. Длина изделий может быть:

  1. Мерной, составляющей от четырех метров до двенадцати метров;
  2. Немерной, которая начинается от трех метров и достигает двенадцати метров.

Уголки могут изготавливаться по индивидуальному заказу и иметь другие габариты. Они производятся из разных марок углеродистых и низколегированных сталей и обладают такими достоинствами, как:

  1. Способность выдерживать большие нагрузки;
  2. Устойчивость к низким, высоким температурам, их резким перепадам;
  3. Долговечность;
  4. Удобство монтажа.

Уголки горячекатаного типа – это массивные и очень прочные профили. Холоднокатаные виды применяются в основном в качестве декоративных, а не соединяющих или несущих нагрузки элементов. В любом случае это очень популярный вид металлопроката.

Сфера применения стальных равнополочных уголков

Сфера применения стальных равнополочных уголков очень широка. Их используют при строительстве железобетонных каркасов различных зданий, для укрепления перекрытий тяжелых лестничных пролетов, при организации всевозможных коммуникаций, в малоэтажном строительстве для создания каркасов. Из таких уголков делают ограждения, которые обустраивают с помощью сетки, рамы, организуют арки, собирают стеллажи. Они активно используются для сборки и декорирования мебели, применяются, как распорки в теплицах, служат опорой для навесов. Горячекатаные уголки применяются при возведении мостов, строительстве эстакад, остановок общественного транспорта, торговых павильонов и так далее.

Где купить качественные стальные уголки в Санкт-Петербурге

Наша компания «СтальЭкспресс» является одним из ведущих проектировщиков и производителей металлоконструкций в Санкт-Петербурге. Мы предлагает очень широкий спектр услуг по работе с металлом, обрабатываем и продаем различный металлопрокат по демократичной стоимости. В ассортименте компании имеются равнополочные стальные уголки разных размеров, которые можно купить оптом и в розницу. Это качественная долговечная продукция, предназначенная для разных сфер применения. Мы предлагаем услуги по доставке заказа, которая происходит в кратчайшие сроки. Если возникают какие-то вопросы, звоните нашим менеджерам по телефонам, указанным на сайте. Они расскажут, уголки, каких размеров есть на складе, помогут подобрать наиболее подходящую категорию изделий, подчитают их предварительную стоимость и помогут оформить заказ с доставкой.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение