+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Упаковка металлоконструкций для транспортировки

Если у вас есть необходимость перевести всевозможные металлические конструкции на большое расстояние, вам настоятельно рекомендуется задуматься о сохранности этих конструкций. Ведь во время транспортировки, любая непогода или низкое качество дорожного покрытия могут нанести серьёзный ущерб любым металлоконструкциям. Одним из наиболее простых возможностей защитить металлоконструкции от повреждений будет элементарная специальная упаковка металлоконструкций для транспортировки.

Как происходит упаковка металлоконструкций

Существуют определённые правила и стандарты, которые регламентируют порядок упаковки металлических конструкций. По этим правилам, упаковка подбирается отдельно под каждый вид металлоконструкций, то есть для каждой отдельной конструкции необходимо подобрать такую упаковку, которая сможет обеспечить наибольшую сохранность и целостность конкретной металлоконструкции.

Например, различные длинномерные металлические конструкции, как правило, принято связывать их с двух сторон.  Обычно связывают партиями по 5-10 штук, для того, чтобы было удобнее загружать и выгружать эти конструкции. Более мелкие изделия, такие как уголки, швеллеры обычно просто складываются в специальные коробки. Для большей прочности они также могут оборачиваться пузырьковой плёнкой.

Если дело касается всевозможных станков и другого оборудования или каких-то небольших готовых конструкций, то обычно перед упаковкой, прежде всего, проводится проверка технического состояния оборудования или конструкций и если находится неисправность, это фиксируется в протоколе.  После этого, конструкции демонтируются, расфасовываются по различным коробкам и укладываются на спецтехнику, в зависимости от способа транспортировки.

Так же, стоит отметить, что перед транспортировкой для всех транспортируемых металлоконструкций предприятием отправителем составляются специальные комплектовочные акты, ведомости. В них описывается техническое состояние конструкции, наличие повреждений и деформаций, а также изделия подвергаются взвешиванию.

Дополнительная защита металлоконструкций перед транспортировкой

Стандартная упаковка металлоконструкций для транспортировки может дополняться дополнительной защитой металлоконструкций. Это может применяться для своеобразной перестраховки, чтобы более надёжно защитить перевозимые конструкции от всевозможных внешних воздействий. Одним из способов такой защиты может являться специальная консервация металлоконструкций. Способы этой консервации может зависеть от типа конструкции, марки металла, продолжительности перевозки или хранения.

Однако, данная процедура требует специальной подготовки, с целью прочищения и обезжиривания. К консервации металлоконструкции можно подготовить следующим способом.

  • С помощью полиэтиленового покрытия. На металлические конструкции наносится специальный состав из порошкового полиэтилена, который позволяет защитить конструкцию на определённое время.
  • Резиновая обработка или гуммирование отдельных деталей конструкции.
  • Использование лакокрасочного покрытия. Это помогает защитить конструкцию от коррозийных разрушений и других мелких повреждений.

Однако важно отметить, что следует осторожно и правильно подходить к такому процессу. Неграмотное применение антикоррозийных составов может привести к более негативным последствиям.

В целом, правильная упаковка металлоконструкций для транспортировки является весьма важной и необходимой процедурой перед отправкой, поскольку это очень серьёзно сказывается на сохранности и целостности конструкции. Пренебрегая данной процедурой, перевозка тех или иных металлоконструкций может стать для них очень болезненной.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение