+7 (812) 600-92-09

Приём заявок - круглосуточно!

Жаропрочные никелевые сплавы

Жаропрочные никелевые сплавы сегодня применяются при сборке турбин газового типа, в авиа- и судостроении, в транспортной и энергетической промышленности. Они используются там, где предъявляются повышенные требования к жаростойкости металла, который должен сохранять все свои характеристики при рабочих температурах от 650ºС до 1100ºС.

Сложнолегированные сплавы на основе никеля обладают высокой термостабильностью, базирующейся на дисперсионном и карбидном упрочнении. Они имеют отличную теплопроводность и температуру плавления от 1380ºС. Это технологически пластичные металлы, отличающиеся:

  • Превосходными антикоррозийными свойствами;
  • Устойчивостью к резким перепадам температур;
  • Способностью долго выдерживать очень высокие температуры;
  • Устойчивостью к влиянию агрессивных сред.

Особенности жаропрочных никелевых сплавов

Жаропрочные сплавы, имеющие в своем составе никель, используются при изготовлении котлов, ракет, реактивных двигателей и другого оборудования, которое при работе сильно нагревается.

В целом, высокие температуры изменяют структуру металла и ускоряют процессы окисления. Они ослабляют связь между атомами, увеличивают напряжение, влияющее на их перемещение. Когда атомы начинают двигаться в определенном направлении, металл деформируется, а его зерна теряют прочность. Чтобы этого не произошло, для работы при очень высоких температурах нужно брать материалы с крупнозернистой структурой. Именно такими и являются никелевые сплавы. У них низкая ползучесть и большой порог плавления.

На данный момент существует много разновидностей таких сплавов. Никель в чистом виде невысокую прочность и плохо сопротивляется газовой коррозии. В сплавы добавляется титан, хром, алюминий, бор, вольфрам, тантал, углерод и другие вещества в определенных количествах, улучшающие свойства никеля. Металл может содержать от трех до двенадцати легирующих компонентов. Самый сложный состав имеют сплавы многофазного типа, применяющиеся в машиностроении. Они позволяют создавать оборудование, выдерживающее длительное воздействие очень высоких температур и влияние агрессивных сред. Такой металл содержит достаточно большой процент хрома, молибдена, вольфрама, кобальта. Они упрочняют никель, изменяя его электронную структуру.

Где купить жаропрочные сплавы в СПб

Наша компания «СтальЭкспресс» занимается обработкой металлов, изготовлением металлоконструкций, их продажей в Санкт-Петербурге и области. С помощью наших жаропрочных сплавов изготавливаются самые сложные детали. Компания обладает масштабными мощностями, современным оборудованием и предлагает услуги по быстрой доставке заказа на объект. Мы гарантируем высокое качество своей продукции, обусловленное многолетней практикой и отличной репутацией компании на рынке.

Компания производит любые виды металлообработки по индивидуальным пожеланиям клиентов. Мы постоянно развиваем направления деятельности подробно рассказать о характеристиках и стараемся придерживаться демократичных цен, которые являются одними из самых низких в Санкт-Петербурге и области. Заказы принимаются круглосуточно. При появлении каких-либо вопросов звоните по телефонам, указанным на нашем сайте., или обращайтесь к операторам через форму обратной связи. Это опытные специалисты, способные подробно рассказать о характеристиках любой продукции. Они помогут с ее выбором и оформят заказ.

последние новости

Повышение экологичности производства НЛМК

Повышение экологичности производства НЛМК

Читать продолжение
В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

В Челябинске увеличили размеры отливаемых слитков

Читать продолжение
Новая печь-ковш ЧерМК

Новая печь-ковш ЧерМК

Читать продолжение